СЕРВИС
Пуск профессионального аппарата sous vide в эксплуатацию является самым важным этапом её жизненного цикла. От того, насколько профессионально будет проделана данная работа, будет зависеть общий срок его эксплуатации. Дело в том, что сервисная служба нашего магазина часто сталкивается с недопониманием технической сложности пуска профессионального аппарата sous vide в эксплуатацию со стороны покупателей. Довольно часто покупатель считает, что поскольку профессиональный аппарат sous vide работает от сети 220v, то достаточно включить его в розетку. В результате не проводится обязательный комплекс пуско-наладочных работ, и, как следствие, предъявляются претензии к работе оборудования.
В подключение профессионального аппарата sous vide входит:
- Распаковка аппарата sous vide
- Визуальный осмотр аппарата sous vide
- Проверка компонентов
- Проверка ванн на протечки
- Подключение кабеля
- Проверка работы электрических цепей, переключателей
- Проверка работы индикаторных лампочек и автоматики
- Проверка рабочих и аварийных термостатов
- Вывод на рабочий режим, проверка основных параметров
- Инструктаж персонала по эксплуатации профессиональных аппаратов sous vide
- Оформления акта пуска в эксплуатацию
Стоимость подключения одного аппарата sous vide составляет 1500 рублей. В цену включен выезд мастера по Москве (в пределах МКАД) без учёта расходных материалов. Выезд мастера по Московской области оплачивается из расчета 1500 руб.+ 30 руб/км от МКАД. Если профессиональный аппарат sous vide вводится в эксплуатацию в комплексе с другим профессиональным оборудованием, то стоимость подключения уменьшится на 500 руб и составит всего 1000 рублей.
Кабели электропитания для подключения оборудования, установка электрических щитков и автоматов монтируется силами заказчика!.Как и любое профессиональное тепловое оборудование профессиональные аппараты sous vide требуют ежемесячного технического обслуживания. В перечень регламентных работ по ТО входит:
- Визуальный осмотр профессионального аппарата sous vide на предмет выявления механических повреждений
- Проверка целостности силовых кабелей, надежности заземления
- Проверка температуры
- Проверка электрических компонентов
- Проверка переключателей
- Проверка нагрузки на электро ТЭНах
- Протяжка электрических контактов
- Проверка работы аппарата sous vide во всех режимах
- Инструктаж рабочего персонала
- Выдача актов о сервисном обслуживании оборудования
Наши специалисты готовы произвести ремонт аппарата sous vide любой сложности. Как правило у аппарата sous vide выходит из строя переключатели, клеммы, бывают различные проблемы с электрикой, выход из строя проводки, выгорание розетки. Значительная часть поломок аппарата sous vide связана с электрическими повреждениями компонентов.
При появлении признаков поломки (неприятный запах, треск электрических компонентов, дым) необходимо безотлагательно отключить аппарат sous vide от сети питания и обратиться за помощью к специалисту! Не пытайтесь самостоятельно произвести ремонт! Во-первых, это может быть опасно для жизни и здоровья, а во-вторых, вмешательство в сложную конструкцию автоматически аннулирует гарантийные обязательства производителя. В этом случае ремонт будет осуществляться только на возмездной основе.
После появления признаков неисправности аппарата sous vide необходимо связаться с сервисной службой “MAGAZINO-RESTORANO” по телефону : 8-800-550 91 79 или направив запрос на электронную почту service@mgzr.ru Если аппарат sous vide поставлена на обслуживание в нашем сервисном центре, то выезд специалиста службы сервиса для диагностирования и устранения неисправности будет осуществлен в день обращения. Во всех других случаях время приезда специалиста будет согласовываться индивидуально и будет зависеть от загруженности сервисной службы.
Цены на ремонт аппарата sous vide зависят от уровня сложности:
• Простой ремонт. Работы по устранению неполадок производятся без использования запасных частей и материалов. Время ремонта не превышает 1 часа. Стоимость простого ремонта в сервисном центре "Magazino-Restorano" начинается от 500 рублей.
• Средний ремонт включает в себя работы по восстановлению работоспособности аппарата sous vide с заменой одной запчасти. Время ремонтных работ не превышает 1,5 часа. Стоимость среднего ремонта начинается от 1500 рублей. Стоимость запасной части в стоимость ремонта не входит.
• Сложный ремонт подразумевает использование двух и более запасных частей. Стоимость сложного ремонта начинается от 3000р. Стоимость запасных частей в стоимость ремонта не входит.
Цены на ремонт указаны при условии выполнения работ в сервисном центре "Magazino-Restorano". Выезд для диагностики и последующего ремонта по Москве в пределах МКАД составляют 1500 руб (диагностика) + ремонт. Выезд мастера по Московской области оплачивается из расчета 1500 руб. + стоимость ремонта + 30 руб/км от МКАД. Если вышедший из строя аппарат sous vide поставлен на обслуживание в сервисном центре “Magazino-Restorano” - стоимость выезда специалиста по Москве будет бесплатной, за МКАД составит 15 руб/км.
Специалисты службы сервиса компании "Magazino-Restorano" имеют необходимые лицензии для работы с оборудованием и большой опыт. Мастера сервисного центра "Magazino-Restorano" проведут диагностику профессионального холодильного, теплового и электромеханического оборудования любой сложности. По результатам диагностирования мастер даст заключение о характере и причине возникшей неполадки, рекомендации по ее устранению. В случае целесообразности ремонта аппарата sous vide наш специалист составит смету для проведения ремонтных работ.