8(800)550-91-79 - БЕСПЛАТНО ДЛЯ ВСЕХ РЕГИОНОВ
+7(495)419-95-19 - ДЛЯ МОСКОВСКОГО РЕГИОНА

СЕРВИС

Сборка, подключение и ввод в эксплуатацию кондитерской витрины:

Ввод холодильной кондитерской витрины в эксплуатацию является самым важным этапом её жизненного цикла. От того, насколько профессионально будет проделана данная работа, будет зависеть общий срок её эксплуатации. Дело в том, что сервисная служба нашего магазина часто сталкивается с недопониманием технической сложности подключения и ввода холодильной витрины в эксплуатацию со стороны покупателей. Довольно часто покупатель считает, что поскольку витрина работает от сети 220в, то достаточно включить её в розетку, как бытовой прибор. В результате не проводится обязательный комплекс пуско-наладочных работ, и, как следствие, предъявляются претензии к работе оборудования.


Сборка и подключение холодильной витрины выполняется силами двух мастеров. В перечень работ входит:
  • Визуальный осмотр, предшествующий распаковке. Необходимо убедиться, что упаковка витрины не повреждена, стекла без трещин и сколов, внутри витрины отсутствуют разбитые стекла, мусор и т.п.
  • Распаковка холодильной витрины: освобождение от деревянной обрешетки, откручивание болтов, фиксирующих витрину на поддоне.
  • Повторный осмотр витрины на предмет отсутствия повреждений. Проверяется комплектность витрины, снимается защитная пленка.
  • Установка ножек. Ножки холодильной витрины вкручиваются таким образом, чтобы витрина приняла строго горизонтальное положение. Даже при незначительном отклонении от уровня риск повреждения стёкол существенно возрастает.
  • Установка боковых, горизонтальных и фронтальных стёкол в правильной последовательности. Данный этап требует особой осторожности и навыка.
  • Установка заглушек, монтаж полок, подключение светильника.
  • Проверка настроек блока управления.
  • Пуск холодильной витрины. До выхода на рабочие параметры проверяется работа включения/отключения светильника, работа компрессора и двигателей конденсатора и воздухоохладителя на предмет выявления посторонних шумов и вибраций. 
  • Вывод холодильной витрины на рабочие параметры. Проверяется цикличной включения/отключения компрессора, работа системы оттайки. При необходимости, производится донастройка электронного блока управления.
  • Инструктаж персонала по использованию холодильной витрины и правилам ухода.
  • Оформление акта ввода холодильной витрины в эксплуатацию.

Стоимость подключения и ввода в эксплуатацию одной кондитерской витрины составляет 4 000 рублей. В цену включен выезд двух мастеров по Москве (в пределах МКАД). Выезд мастеров по Московской области оплачивается из расчета 4 000 руб.+ 30 руб/км от МКАД. Если кондитерская витрина вводится в эксплуатацию в комплексе с другим профессиональным оборудованием, то стоимость подключения уменьшится на 1 000 рублей. 


Сервисное техническое обслуживание кондитерской витрины:                        

Как и любое профессиональное холодильное оборудование кондитерские витрины требуют ежемесячного технического обслуживания, оно заключается в следующем:
  • Опрос персонала на предмет выявления возможных недостатков.

  • Проверка уровня установки витрины. При необходимости делается коррекция посредством регулировки ножек.
  • Проверка температуры в охлаждаемом объеме.

  • Проверка настроек блока управления холодильной витрины.

  • Проверка (при необходимости чистка) дренажной системы.

  • Диагностика воздухоохладителя на отсутствие обмерзания, проверка работы оттайки.   

  • Проверка гидравлической системы на наличие утечек.

  • Проверка фильтра осушителя.

  • Проверка работы выключателей, светильника, протяжка (при необходимости) контактных групп, проверка целостности провода и электрической вилки.

  • Проверка электрических компонентов (реле, тепловое реле).

  • Чистка конденсатора. На всех холодильных витринах присутствует выносной конденсатор, который требует регулярной чистки. В тяжёлых случаях при его загрязнении применяется парогенератор, в редких случаях для промывки конденсатора требуется демонтаж, с последующей заменой фильтра осушителя, опрессовкой системы, вакуумированием, заправкой хладагентом. Это одно из слабых мест любой холодильной витрины. Загрязненный конденсатор приводит к выходу из строя компрессора, замена которого обойдется недёшево.

Стоимость технического обслуживания одной кондитерской витрины составляет 2 500 рублей. В цену включен выезд мастера по Москве (в пределах МКАД). Выезд мастера по Московской области оплачивается из расчета 2 500 руб.+ 30 руб/км от МКАД. Если кондитерская витрина обслуживается в комплексе с другим профессиональным оборудованием, то стоимость ТО уменьшится на 1000 рублей. 


Ремонт кондитерской витрины:

Наши специалисты готовы произвести ремонт холодильной витрины любой сложности. Как правило в кондитерских витринах выходит из строя компрессор, забивается фильтр осушитель, возникают утечки в гидравлической системе, проблемы с электрикой и механическим термостататом, реже выходят из строя электродвигатели. Значительная часть поломок холодильных витрин связана с перегрузкой продукцией и не соблюдением правил эксплуатации.

При появлении признаков поломки (чрезмерный шум работы агрегата, неприятный запах, излишняя вибрация, дым) необходимо безотлагательно отключить холодильную витрину от сети питания и обратиться за помощью к специалисту! Не пытайтесь самостоятельно произвести ремонт! Во-первых, это может быть опасно для жизни и здоровья, а во-вторых, вмешательство в сложную конструкцию автоматически аннулирует гарантийные обязательства производителя. В этом случае ремонт будет осуществляться только на возмездной основе.

После появления признаков неисправности кондитерской витрины необходимо связаться с сервисной службой “Magazino-Restorano по телефону 8-800-5509179 или направив запрос на электронную почту service@mgzr.ru Если холодильная витрина поставлена на обслуживание в нашем сервисном центре, то выезд специалиста службы сервиса для диагностирования и устранения неисправности будет осуществлен в день обращения. Во всех других случаях время приезда специалиста будет согласовываться индивидуально и будет зависеть от загруженности сервисной службы.

Цены на ремонт холодильной витрины зависят от уровня сложности:

• Простой ремонт. Работы по устранению неполадок производятся без использования запасных частей и материалов. Время ремонта не превышает 1 часа. Стоимость простого ремонта холодильной витрины в сервисном центре "Magazino-Restorano" начинается от 1 000 рублей. 
• Средний ремонт включает в себя работы по восстановлению работоспособности холодильной витрины с заменой одной детали. Время ремонтных работ не превышает 1,5 часа. Стоимость среднего ремонта начинается от 2 500 рублей. Стоимость запасной части в стоимость ремонта не входит.
• Сложный ремонт холодильной витрины подразумевает использование двух и более запасных частей. Стоимость сложного ремонта начинается от 4 000р. Стоимость запасных частей в стоимость ремонта не входит.

      ВНИМАНИЕ!!  Цены на ремонт указаны при условии выполнения работ в сервисном центре "Magazino-Restorano". 


Диагностика неисправностей кондитерской витрины:

Специалисты службы сервиса компании "Magazino-Restorano" имеют необходимые лицензии для работы с оборудованием и большой опыт. Мастера сервисного центра "Magazino-Restorano" проведут диагностику профессионального холодильного, теплового и электромеханического оборудования любой сложности. По результатам диагностирования  мастер даст заключение о  характере и причине возникшей неполадки, рекомендации по ее устранению. В случае целесообразности ремонта кондитерской витрины наш специалист составит смету для проведения ремонтных работ.


Диагностика холодильной витрины в сервисном центре "Magazino-Restorano" составляет 800 руб. Выезд мастера на диагностику по Москве в пределах МКАД составляет 1 800 руб. Выезд мастера по Московской области оплачивается из расчета 1 800 руб. + 30 руб/км от МКАД. Если вышедшая из строя холодильная витрина поставлена на обслуживание в сервисном центре “Magazino-Restorano” - стоимость выезда специалиста по Москве будет бесплатной, за МКАД составит 15 руб/км.