СЕРВИС
Подключение и ввод в эксплуатацию холодильного стола:
Пуск холодильного стола в эксплуатацию является самым важным этапом его жизненного цикла. От того, насколько профессионально будет проделана данная работа, будет зависеть общий срок его эксплуатации. Дело в том, что сервисная служба нашего магазина часто сталкивается с недопониманием технической сложности пуска холодильного стола в эксплуатацию со стороны покупателей. Довольно часто покупатель считает, что поскольку профессиональный холодильный стол работает от сети 220в, то достаточно включить его в розетку, как бытовой. В результате не проводится обязательный комплекс пуско-наладочных работ, и, как следствие, предъявляются претензии к работе оборудования.
В подключение холодильного стола входит:
-
визуальный осмотр
-
распаковка
-
установка ножек и регулировка высоты стола по уровню
-
установка технологических заглушек
-
установка полок (при их наличии)
-
снятие защитной пленки с поверхностей стола
-
проверка настроек блока управления
-
пуско - наладочные работы с выводом на рабочие параметры
-
составление акта ввода в эксплуатацию
Стоимость подключения одного холодильного стола составляет 5 000 рублей. В цену включен выезд мастера по Москве (в пределах МКАД). Выезд мастера по Московской области оплачивается из расчета 5 000 руб.+ 50 руб/км от МКАД. Если холодильный стол вводится в эксплуатацию в комплексе с другим профессиональным оборудованием, то стоимость подключения уменьшится на 1000 руб.
Как и любое профессиональное оборудование холодильные столы требуют регулярного технического обслуживания, оно заключается в следующем:
- Проверка температуры в охлаждаемом объёме,
- проверка настроек блока управления,
- проверка дренажной системы,
- диагностика воздухоохладителя на отсутствие обмерзания,
- проверка гидравлической системы на отсутствие утечек,
- проверка фильтра осушителя,
- проверка электрических компонентов (реле, тепловое реле).
На холодильных столах присутствует выносной конденсатор, который требует технического обслуживания (мойка конденсатора), в тяжёлых случаях при его загрязнении применяется парогенератор, в редких случаях для промывки конденсатора требуется демонтаж, с последующей заменой фильтра осушителя, опрессовкой системы, вакуумированием, заправкой хладагентом.
Стоимость технического обслуживания одного холодильного стола составляет 3 000 рублей. В цену включен выезд мастера по Москве (в пределах МКАД). Выезд мастера по Московской области оплачивается из расчета 3 000 руб.+ 50 руб/км от МКАД. Если холодильный стол обслуживается в комплексе с другим профессиональным оборудованием, то стоимость ТО уменьшится на 1 000 руб.
Наши специалисты готовы произвести ремонт холодильного стола любой сложности. Как правило в холодильных столах выходит из строя компрессор, забивается фильтр осушитель, различные утечки в гидравлической системе, бывают различные проблемы с электрикой, блоком управления, реже выходят из строя электродвигатели.
При появлении признаков поломки (чрезмерный шум работы агрегата, неприятный запах, излишняя вибрация, дым) необходимо безотлагательно отключить холодильный стол от сети питания и обратиться за помощью к специалисту! Не пытайтесь самостоятельно произвести ремонт! Во-первых, это может быть опасно для жизни и здоровья, а во-вторых, вмешательство в сложную конструкцию автоматически аннулирует гарантийные обязательства производителя. В этом случае ремонт будет осуществляться только на возмездной основе.
После появления признаков неисправности холодильного стола необходимо связаться с сервисной службой “MAGAZINO-RESTORANO” по телефону 8-800-5509179 или направив запрос на электронную почту service@mgzr.ru Если холодильный стол поставлен на обслуживание в нашем сервисном центре, то выезд специалиста службы сервиса для диагностирования и устранения неисправности будет осуществлен в день обращения. Во всех других случаях время приезда специалиста будет согласовываться индивидуально и будет зависеть от загруженности сервисной службы.
Цены на ремонт холодильного стола зависят от уровня сложности:
• Простой ремонт. Работы по устранению неполадок производятся без использования запасных частей и материалов. Время ремонта не превышает 1 часа. Стоимость простого ремонта начинается от 4 000 рублей.
• Средний ремонт включает в себя работы по восстановлению работоспособности холодильного стола с заменой одной запчасти. Время ремонтных работ не превышает 1,5 часа. Стоимость среднего ремонта начинается от 7 000 рублей. Стоимость запасной части в стоимость ремонта не входит.
• Сложный ремонт подразумевает использование двух и более запасных частей. Стоимость сложного ремонта начинается от 9 000р. Стоимость запасных частей в стоимость ремонта не входит.
Специалисты службы сервиса компании "Magazino-Restorano" имеют необходимые лицензии для работы с оборудованием и большой опыт. Мастера сервисного центра "Magazino-Restorano" проведут диагностику профессионального холодильного, теплового и электромеханического оборудования любой сложности. По результатам диагностирования мастер даст заключение о характере и причине возникшей неполадки, рекомендации по ее устранению. В случае целесообразности ремонта холодильного стола наш специалист составит смету для проведения ремонтных работ.
Выезда мастера на диагностику по Москве в пределах МКАД составляет 3 000 руб. Выезд мастера по Московской области оплачивается из расчета 3 000 руб. + 50 руб/км от МКАД. Если вышедший из строя холодильный стол поставлен на обслуживание в сервисном центре “Magazino-Restorano” - стоимость выезда специалиста по Москве будет бесплатной, за МКАД составит 25 руб/км.