8(800)550-91-79 - БЕСПЛАТНО ДЛЯ ВСЕХ РЕГИОНОВ
+7(495)419-95-19 - ДЛЯ МОСКОВСКОГО РЕГИОНА
Барные холодильники и морозильники

СЕРВИС

Важно! Модели барных холодильников с термоэлектрической (безкомпрессорной) системой охлаждения не требуют профессионального подключения и обслуживания. Эксплуатация холодильников данного типа происходит по принципу бытовой техники.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ:


Ввод в эксплуатацию профессионально холодильного шкафа, вне зависимости от габаритов, является самым важным этапом его жизненного цикла. От того, насколько профессионально будет проделана данная работа, будет зависеть общий срок его эксплуатации. Дело в том, что сервисная служба нашего магазина часто сталкивается с недопониманием технической сложности пуска барного холодильника в эксплуатацию со стороны покупателей. Довольно часто покупатель считает, что поскольку профессиональный холодильник работает от сети 220в, то достаточно включить его в розетку, как бытовой. В результате не проводится обязательный комплекс пуско-наладочных работ, и, как следствие, предъявляются претензии к работе оборудования.

Что же входит в комплекс пуско-наладочных работ профессионального барного холодильника:
• Распаковка, снятие барного холодильника с поддона, прикручивание ножек/колес.
• Проверка прилегания двери и плотность закрывания. При необходимости производится регулировка петель или перенавешивание двери с правой на левую сторону.
• Удаление транспортировочной арматуры из под компрессора, установка полок.
• Проверка герметичности холодильной системы на предмет возможных утечек.
• Проверка на наличие нехарактерных шумов и излишних вибраций после первого включения.
• Проверка настроек электронного блока (при наличии). При необходимости производится коррекция.
• Проверка выхода работы барного холодильника на рабочие параметры: цикличность работы компрессора, вентиляторов конденсатора и испарителя (при наличии), отттайки. Проверяется работа концевых выключателей и автоматики, при необходимости производится протяжка контактных групп.
• Проверка работы системы отвода конденсата.
• Вывод холодильника на рабочие параметры.
• Инструктаж персонала по эксплуатации холодильного шкафа.
• Оформления акта пуска в эксплуатацию. 

Стоимость подключения одного барного холодильника составляет 1700 рублей. В цену включен выезд мастера по Москве (в пределах МКАД). Выезд мастера по Московской области оплачивается из расчета 1700 руб.+ 30 руб/км от МКАД. Если барный холодильник вводится в эксплуатацию в комплексе с другим профессиональным оборудованием, то стоимость подключения уменьшится на 1000 руб. и составит всего 700 рублей. 


Техническое обслуживание:

Обязательным условием сохранения гарантии производителя, является заключение договора на сервисное обслуживание со специализированной организацией. В комплекс обязательного ежемесячного технического обслуживания входят следующие определенные регламентом мероприятия:

• Проверка комплектности и технического состояния изделия внешним осмотром.
• Проверка наличия и состояния заземляющих проводов и их соединений, электродвигателей конденсатора (при наличии) и испарителя (при наличии).
• Протяжка электроконтактных групп.
• Проверка работы освещения, проверка прилегания двери и плотность закрывания. При необходимости производится регулировка петель.
• Проверка работы автоматического оттаивания испарителя и стока конденсата, электрических компонентов (реле, тепловое реле).
• Очистка от пыли, грязи или насекомых конденсатора холодильного агрегата (при наличии).
• Проверка герметичности холодильной системы, фильтра осушителя, при необходимости дозаправка хладагентом.
• Проверка температурного режима и его настройка.

Стоимость технического обслуживания одного барного холодильника составляет 1600 рублей. В цену включен выезд мастера по Москве (в пределах МКАД). Выезд мастера по Московской области оплачивается из расчета 1600 руб.+ 30 руб/км от МКАД. Если барный холодильник обслуживается в комплексе с другим профессиональным оборудованием, то стоимость ТО уменьшится на 1000 руб. и составит всего 600 рублей. 


Ремонт:

Рано или поздно из строя выходит любая техника и холодильное оборудование не является исключением. Поломка профессионального холодильного шкафа, как правило, сопровождается рядом признаков таких как:

• Барный холодильник не охлаждает.
• На испарителе образовалась «шуба» из снега.
• Под холодильным шкафом или во внутреннем объеме собирается вода.
• Дверь холодильника закрывается неплотно.
• Неприятный запах.
• Чрезмерный шум работы агрегата.
• Отсутствие индикации или появление ошибки на дисплее электронного блока.

При появлении подобных симптомов необходимо безотлагательно отключить барный холодильник от сети питания и обратиться за помощью к специалисту! Не пытайтесь самостоятельно произвести ремонт! Во-первых, это может быть опасно для жизни и здоровья, а во-вторых, вмешательство в сложную конструкцию холодильника автоматически аннулирует гарантийные обязательства производителя. В этом случае ремонт будет осуществляться только на возмездной основе.

После появления признаков неисправности барного холодильника необходимо связаться с сервисной службой “MAGAZINO-RESTORANO” по телефону : 8-800-5509179 или направив запрос на электронную почту service@mgzr.ru Если холодильный шкаф поставлен на обслуживание в нашем сервисном центре, то выезд специалиста службы сервиса для диагностирования и устранения неисправности будет осуществлен в день обращения. Во всех других случаях время приезда специалиста будет согласовываться индивидуально и будет зависеть от загруженности сервисной службы.

Наиболее часто встречающиеся неисправности холодильных шкафов:
• Выход из строя электронных блоков, механических термостатов, реле времени оттайки.
• Засорение дренажа.
• Утечка хладагента.
• Засорение фильтров (влага в системе, грязь, в масле присутствует кислота)
• Неполадки с мотором вентилятора конденсатора/испарителя.
• Засорение конденсатора, следствие – высокое давление в холодильном контуре, большие рабочие токи и большая нагрузка на компрессор.
• Неконденсируемые газы (следствие высокое давление в системе и низкая холодопроизводительность)
• Выход из строя компрессора.
• Поломка датчиков температуры.

Цены на ремонт барного холодильника зависят от уровня сложности:

• Простой ремонт. Работы по устранению неполадок производятся без использования запасных частей и материалов. Время ремонта не превышает 1 часа. Стоимость простого ремонта в сервисном центре "Magazino-Restorano" начинается от 700 рублей. 
• Средний ремонт включает в себя работы по восстановлению работоспособности холодильника с заменой одной запчасти. Время ремонтных работ не превышает 1,5 часа. Стоимость среднего ремонта начинается от 1500 рублей. Стоимость запасной части в стоимость ремонта барного холодильника не входит.
• Сложный ремонт подразумевает использование двух и более запасных частей. Стоимость сложного ремонта начинается от 3000р. Стоимость запасных частей в стоимость ремонта не входит.
Цены на ремонт указаны при условии выполнения работ в сервисном центре "Magazino-Restorano". Выезд и диагностика по Москве в пределах МКАД составляют 1500 руб. Выезд мастера по Московской области оплачивается из расчета 1500 руб. + стоимость ремонта + 30 руб/км от МКАД. Если вышедший из строя барный холодильник поставлен на обслуживание в сервисном центре “Magazino-Restorano” - стоимость выезда специалиста по Москве будет бесплатной, за МКАД составит 15 руб/км.

Диагностика:
Диагностика барного холодильника необходима для выявления неисправности и составления рекомендаций для последующего ремонта. Стоимость выезда специалиста по Москве в пределах МКАД и последующей диагностики холодильного шкафа составляет 1500 рублей. Выезд мастера по Московской области оплачивается из расчета 1500 руб. + 30 руб/км от МКАД. Если вышедший из строя холодильник поставлен на обслуживание в сервисном центре “Magazino-Restorano” - стоимость выезда специалиста по Москве будет бесплатной, за МКАД составит 15 руб/км.